Измерительный комплекс ExoMeasurer

Устройство представляет из себя пассивный экзоскелет, оснащенный различными сенсорами. Костюм позволяет измеряет углы наклона и поворота тела человека, распределение давления на стопе при ходьбе, вставании и приседании.
Для кого

Измерительный комплекс ExoMeasurer предназначен для исследователей в области биомеханики нижних конечностей человека в процессе ходьбы, вставания и других действий, характерных для повседневной жизни.

Данный комплекс позволяет в режиме реального времени демонстрировать анимацию движений человека, выводить данные с датчиков, а так же сохранять данные в файл для их последующей обработки и использования.

Характеристики

Устройство имеет 12 вращательных степеней свободы – по 6 на каждую ногу. Три степени свободы обеспечивают полную подвижность голеностопного сустава, одна – сгибание в колене, еще две позволяют изменять положение бедра относительно туловища в продольном и боковом направлениях. В каждом из шарниров закреплен датчик угла поворота, который фиксирует текущее значение угла между подвижными звеньями, соединенными этим шарниром. Кроме того, конструкция позволяет осуществлять регулировку длин звеньев перед началом работы под пропорции конкретного человека.

 

© 2017 ООО "ЭкзоМед" Курск

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon