Роботизированные экзоскелеты

Промышленный экзоскелет ExoHeaver

Промышленные экзоскелеты предназначены для облегчения физического труда работников промышленного производства. В современных производствах, в том числе горно-металлургическом, сохраняется немало операций, где используется физический труд сотрудников, например, операции выгрузки, сортировки, работы с тяжелым инструментом.
Экзоскелет оснащается гравитационными компенсаторами или электроприводами, позволяющим снимать нагрузку с оператора как в вертикальном положении, так и во время подъёма и переноса груза. Дополнительное оборудование может использоваться для защиты плеч, крепления тяжелого инструмента, статичного удержания груза со значительным снижением нагрузки на оператора.
Экзоскелет снимает до 90% нагрузки с оператора в различных технологических операциях: подъем, удержание и перенос груза различной конфигурации. Экзоскелетный комплекс проходит испытания на предприятиях ПАО ГМК Норильский Никель.
Для кого

ExoHeaver предназначен для помощи рабочим при подъеме и удержании грузов и инструмента, монтаже технологического оборудования, поддержки тела при длительном нахождении оператора в статическом положении: наклонном и со сгибанием коленей.

Зачем

Использование промышленных экзоскелетов позволяет повысить эффективность рабочих, снизить общую утомляемость и повысить производительность работы. ExoHeaver позволяет адаптивно подстраиваться под конкретную технологическую операцию для операций с применением различного инструмента, долгой статической нагрузке и переносе грузов.

Устройство

Промышленный экзоскелет имеет электроприводы для подъема и удержания грузов весом не менее 50 кг без нагрузки на оператора. Конструкция является антропоморфной, не ограничивает объем движений оператора, и имеет диапазон регулировок по высоте. 

Масса экзоскелета составляет 20 кг.

© 2017 ООО "ЭкзоМед" Курск

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon